전체새글

05월 18일 (토)

안녕하세요

공개일기

친구가 한 말 한마디

아인바라기 조회 3,373 댓글 1

분명 오늘의 나는 그 말에 상처를 받았다
매일 있었던 일처럼 익숙해진 말이 였지만 역시 그말은 들을때마다
내 마음을 아프게 한다 .
친구가 나의 표정을 보고 어색하게 미안하다 하였지만
나는 그말에 괜찮아지긴 커녕 더 마음이 뒤틀렸다

이 애는 그 사과 한 마디에 이 일을 잊혀갈꺼라는 것과
나는 이말을 매일 달고 살아야하는 사람이라는 것

하지만 그 뒤틀린 마음을 숨긴 채 나는 말했다

" 아니야 니가 나쁜애가 아니라는것도 알고 실수인거잖아 괜찮아 "

딱 이렇게 말하는데 나는 오늘따라 별일도 아닌일에 눈물이 날꺼같았고
나는 그애에게 더 심한 말을 해버릴꺼 같아 자리를 피했다

하지만 오늘의 난 지금까지도 그 말한마디로 오늘 하루를 마음 아프게 흘려보내버렸다

게시글을 구글플러스로 보내기        
유키

토닥토닥... 살다보면 참 쓴 감정마저 웃으며 삼켜야할 때가 있어서.. 가끔은 억울하고 분하고... 한편으로는 나는 왜 그릇이 이거밖에 안되나 싶고... 이렇지만.. 당신이 상처받은 한 그건 별일이 아닌게 아니라 "별 일" 이랍니다. 장해요, 잘했어요.

(2015.09.13 00:57:21)  

뒤로 목록 로그인 PC버전 위로

© https://feelstory.com