전체새글

05월 05일 (일)

산이 높을수록 풀은 낮다. 풀러

커버스토리

행복해진다는 것은...

Free 조회 25,337 댓글 6

행복해진다는 것은 - 헤르만 헤세의 시 중에서 마지막 부분만 인용했네요 ^^;
문.사 가족 여러분 행복하세요.
꿈을 잊지 말고, 늘 사랑하며 살아가는 우리들이 되었으면 좋겠습니다.

게시글을 구글플러스로 보내기        

슬프다고 울부짖는 빗소리를 들었을때
 하늘이 소리없는 심장소리로 다가올 때,
  그런 사소한 것에서 생생함을 느낄 때
그때. 살아있다고 느낄 때가 가장 행복한 것 같아요
()

내가 바라는 행복한것은 공부를 잘하는것 오직 그것이 나의현재로서
할수있는 일인것이다. 나는 이팔에는365명중 304등이라는 어마어마한
꼴찌에 가까운점수를받았다하나 나는초딩때평균 96점 이었으니
나는 얼마든지 꼭 꼭!! 이판곧다가올 시험에서 열심히했으니 그만큼 보상이 따라
주겠지요.?? 이번시험에서 난 일단 전교 반등이 목표인것이다.!! 아자아자!! 홧팅
╋나는†할수있다.
빌자   ┿  OTL  십자가에  不悽尼 에게도  天地神命 에게자 이방법밖에없는건
아니다 노력한 만큼만 재발 이분들이 주었으면은하다. 
공부 잘하는분들에게 어떻게하는지물어보고 나도 나자신만의 노하후를 계발했다 바로
그것은 노력이다 노력하면 그결과만큼얻을수 있을것이다.
요즘 잘나가는 사람들이 너무 우쭐거리며 아무나 패고 그냥 심심하면 건든다.
하지만 그에 복종도하지말고 또 그렇다고  대항도하지말고(자기손해) 그냥 공부만
하면된다. 만약 그 잘나가는 분이 나에게시비걸고도 그냥가니 나로선 아쩔수 없다.
그러니 어릴때 공부를열심히해서 커서는 權力(권력)이다 이것만있으면 무서울것
이  거의 없다 그렇다. 지금은 작은용이되어 인간도아닌 짐승에서당하지만
커서 큰용이되어 큰짐승을 때려잡자 이것이 나의목표이다.
즉, 커서이렇게 되면 이렇게 할수있다는 생각을같고 공부하자!!
그것만이 찌질이라고는뭐하고 왕따의 최대 살수있는 방법이다 나는 왕따까지는
아니지만 잘나가지도못한다. 한 35명이우리반인원인데 13명하고만논다.
잘나가는 사람들하고는 학원예날에다닌적에(지금은다니지않는다)한4분안다.
딴반 이지만 하지만 공부만이 살길이다 아자!! 용기 내자
글고요 어른분들 전 14살中一인데요. 저가 초등학생때1846중에 45등이었는데.
이헐게떨어져도 뭐라 하시지말구요. 공부 잘하게만들려면 일단 어른들은
컴퓨터나 TV부터못하게하는데 이건 좀 잘못되었습니다. 일단 컴퓨터는 잠구시구요
PC방 절대 못가게하십시요.(아이들은 툭하면 뭘래 감니다.)글구 어디갔다오면
PC방갔다왔제 이런말 삼가하시구요. 공부하라하세요. 그때말 진짜 잘듯습니다.
찔릴때에는 그리구요. 일단 어디에 컴퓨터숨겼다가한 한달뒤에 들고 나두거든요
그리고 못하게하세요. 만약한10일 지나구요 공부 열심히할때까지 컴퓨터 생각안할
때까지는 못하게 하구 부모님들이시간내어 모범을보이시구 그리고 아이들 데리고
도서관자주 가세요. 놀기도 자주놀아 주시구요. 그리고 공부맘잡으면 그때
컴퓨터한 하루에30분,1사간30분이렇게주지마세요. 무조건아이들은 딴에는 이만큼
하는데 나는뭐라뭐라 하잖아요 그냥공부하는만큼 부모님들이 생각해서 이만큼 주면
되겠다 싶은만큼만 알아서 주세요.~~그럼 하지만 책은 필수입니다.
삼국지 초한지 수호지 순서는 삼국지→수호지→초한지 이런책다일고
수필 수설 (만화는 제외)같은거 사서읽지 마시구 일주일에3권오는거나
도서관에서 빌리거나 아니면 도서관에서 읽으세요 책은이런책이 재미있습니다
셰익스피어이야기중에서 <로오와줄리엣><존왕>말고<템페스트>나<안토니와 클레오파트라>
<햄릿><십이야>하구요 또한비아 수필보세요 바람의딸이나 지구밖으로행진하라 등이 있는데 
정말감동적이고 눈물겹습니다.그런게 싫으시다면 <유진과유진>
<꿈꾸는 다락방1.2.3권>마당을사온암탉>안네의 일기 <제임슨과 거대한 복숭아>
등 재미있는것이
아주많습니다 전지금 14년 이생 책읽기시작한6살이때까지 책을 좋아해서 6000권은넘게보았는데요.
 재미없는책은 금방 열자마자 닫히구요 비밀의도서관이 아주 재미있습니다. 
 만화책은전한600권??나머지가6000권이예요. 책을 많이 읽으면 상상력 창의력
독창성등많이 생깁니다. 그리고 또 많은책을 읽다보면 재미있는점 많약 자신이 
삼국지를읽었다고해봅시다. 전68권의만화책과 14권짜리만화챡20권짜리전기문식삼국지등을
읽었는데요 이렇게다 비교해보면 이책을읽었는데 이런건 다르더라 이책을읽었는데
이책에는 이부분이 안들어가 있더라 그런것두알게되구요. 그리고또재미있는점은
삼국지에 안나오는것도 알게되요 유비(선왕겸촉의폐하겸소열황재 앞의황제의7번째
아드님 인것말고 관우의 비가 중국에 많은이유 그것은 바로 관우가 자신의양자인
관평이 잡혀서 손권에게죽임을당하여 죽은뒤 여러 소동이일어나고 그리고 하늘에
올라가 신이 되었는데 이때관우는 날씨를다스리는 신으라하여 풍년을 비는뜻이라고도한다.
또 관우의 붉은얼굴과 아름다운턱수염에 대해서도많은이야기가나오며
장비의 장팔점감모와 관우의 청룡언월도에 관한이야기도 많이나온다.
그러니 공부의 핵심은 책이라해도 과언이아니며 책이인생을 좌우한다해도
과언이아니며 또,책을읽을때 자신에 맞는 재미있는책을읽었을경우에는 그책을
다읽을때까지 다른일을 하기도 힘들게될만큼 재미있다.

()

행복이라함은 감사하는 마음과 상통하지 않을까 한다.
자신이 어떤 처지에 있건, 어떤 상황에 봉착해 있건 간에
자신에게 주어진 삶을 감사해 한다면
언제나 행복은 내 주의를 맴돌것이다.
()

"이것을 하면 행복해질거야" 라고
스스로의 관점으로 여겨지는 것을
스스로 해내기 위해 노력하는 것.

그 어떤 것을 이뤄낸다고 해도
완전히 행복해질 수는 없는 게 인간이지만
행복해지기 위해서 끊임없이 행복을
찾아 헤메는 과정이야말로 행복이 아닐까요.

()

이 세상의 모든 문학과 지식 등을 쌓고 자신만의 이치를 찾아내어 권리를 누린다는 것.

()

자신이 가장 소중하게 여기는 게 세상에 있다는 거.
아무나 행복해지기는 어렵지만 누구나 행복해질 수 있다.

()

뒤로 목록 로그인 PC버전 위로

© https://feelstory.com