전체새글

05월 19일 (일)

안녕하세요

상담/Q&A

글 수정 합니다... 그 팝송 찾았습니다.

푸른향기 조회 5,016 댓글 2

글쌔요, 제목을 모르고 가수도 모르니 참으로 당혹스러운데요.

대충 설명을 하면 지식이 있는 분들은 알리라 믿고 올려봅니다.

이 노래는 팝송 같은데, 팝송이라 하기엔 너무 고급 스럽습니다.

성악 같기도 하고.. 흔히들 팝페라라고도 하는데 잘 모르겠습니다.

주로 슬픈 배경일때 나오구요, 아마도 알비노니의 "아다지오"라는 클래식을

부르는것 같습니다.- 아다지오는 개콘에서 박준형이 흉내낸 음악이죠. 모르겠으면 소리바다로 검색해보세요

능력이 되시는 분이면 찾아주리라 믿습니다.

이 음악은 예전에 SBS에서 남희석 이휘재의 멋진만남이라는 프로에서

못말리는 데이트라는 코너에서 엔딩장면에 배경으로 깔린 음악입니다.

제발 찾아주세요..!

-
-
-
-
-

드디어 찾았습니다~!

사라 브라이트만의 "anytime anywhere"

하하하~~~!!!

이 기쁨을... 말로 표현 할수가 없군요..^^
   게시글을 구글플러스로 보내기        
유키
ㅡㅁㅡ;;;음... 제목을 모른다라...; 남희석 이휘재의 멋진 만남에 나왔던 엔딩이라..
(2003.07.25 20:29:31)  
유키
사라브라이트만이었군요^ㅡ^ 찾으셔서 다행이네요.. 뉴에이지 내지는 팝페라였던만큼 장르가 어려워서라도 찾기 어렵지요... 하여간 질리지 않을정도로만 들으세요^ㅡ^!
(2003.07.27 19:32:35)  

뒤로 목록 로그인 PC버전 위로

© https://feelstory.com