전체새글

05월 13일 (월)

안녕하세요

두런두런

우울증이 오는 것 같습니다?!

파랑 조회 3,914 댓글 5

경험하신 분들의 의견을 듣고 싶네요.

제가 오랜 기간 생활해온 문사라서 이런 얘기도 허심탄회하게 합니다...

사실 정신과에 방문한 적은 없는데, 요 1~2주간 계속 우울한 상태네요.

직장에서는 동료 직원들에 비해 과중한 업무에 시달림에도, 편하게 일해온 직원에 비해 승진이 딜레이되니 배가 아프고...

가정에서는 최근 첫째 아들이 조금 아프다 보니 제가 이틀 정도 연가를 썼는데, 직장에도 엄청 눈치보이고, 일은 일대로 쌓이고...

그리고 친구를 만난다거나, 취미생활을 하는 스트레스 해소 활동이 없었고...

그래서 그런건지, 계속 우울하고 아무것도 하기 싫으네요.

아직 병원에 갈 생각은 없는데, 참 힘드네요.

괜찮겠죠?ㅋㅋ

게시글을 구글플러스로 보내기        
Free
파랑군아 우울증은 아닐거야 ^^
일이 힘들어 보이긴 합니다. 부서이동을 고려해 봄이
사회생활이 참 딜레마야 ~ 
마음대로 되지 않고, 나는 왜 이럴까 고민만 늘고 말이지 ~
이럴땐 스트레스를 풀어야 하는데. 적당한 취미활동을 해봐요 !!!
힘내고 화이팅 ^^ 

(2021.06.25 08:39:09)  
파랑

적당한 취미활동을 가져야 하는건 어쩌면 흔하게 듣는 해결책이지만,

그게 가장 확실한 해결책이니까 흔하게 접하게 되는거겠죠~?

진짜 행복감을 주는 취미활동을 해봐야겠어요.

감사합니다!

(2021.06.25 13:22:26)  
Free
만약 번아웃까지 생각한다면 다른 조치를 ... 운동, 캠핑, 등산, 여행등 많은 사항을 고려해 보아요
(2021.06.26 22:15:16)  
꿈꾸는어린작가

저도 요즘 코로나 때문인지 되게 우울해지더라구요 ㅋㅋ 그래서 직장까지 그만뒀는데 그래서 그런지 더우울...ㅋㅋㅋㅋㅋ

(2021.07.25 17:48:31)  
랩퍼투혼

(2021.12.02 09:57:49)  

뒤로 목록 로그인 PC버전 위로

© https://feelstory.com