전체새글

05월 21일 (화)

안녕하세요

두런두런

한국과 일본의 자녀교육 비교

릴리 조회 3,074 댓글 4

일본이라는 나라..한번씩 미친소리할 때마다 너무 밉고,두번다시 상종하기 싫은 나라지만
그들이 가진 장점을 인정하고,배울점은 배워야겠지요^^

게시글을 구글플러스로 보내기        
시드

일단 저부터 겸손해져야겠네요ㅜ_ㅠ 근데 왜이리 힘든지;;;

(2010.10.26 03:47:40)  
프리지아
많은 생각을 하게 되네요~ 힘들다고 생각들더라도 조그만 일부터 실천해봐야겠어요^^
(2010.10.26 10:40:04)  
하이윈드군

공자는 나라는 망치게 하지요.

예는 지나치면 오히려 화입니다.
너무 큰 정의는 경멸 받는거거든요.
유연한 예법이 최고인듯. ㅎ

실제로 유머러스하고 분위기 잘맟추는 사람이
인정받는 사회입니다.
착하고 순하기만해서는 절대!!! 네버!!!
인정 받을수 없어요.

오버해서 남에게 죄만 안지으면 되죠.

벨런스.... 저는 이게 잘 안맞는게 흠....ㅋㅋㅋ
(능력 + 겸손 + 적당한 예의범절 + 유머,재치)
말그대로 '팔색조'는 사랑받는다.
의 불변 법칙이네요. ㅎ

(2010.10.26 20:40:03)  
미니시리
흠...

(2010.11.08 20:25:00)  

뒤로 목록 로그인 PC버전 위로

© https://feelstory.com